Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовала акция «Республиканская ленточка»

    В течение месяца активисты раздадут более 600 тыс. ленточек с республиканским триколором.

    Акция «Республиканская ленточка» стартовала сегодня во всех муниципальных районах Татарстана. Активисты республиканского общественного движения «Вместе с Президентом», начиная с сегодняшнего дня и до Дня республики - 30 августа, будут вручать ленточки как знак единства многонационального народа Татарстана.

    Приуроченное к Международному дню дружбы мероприятие активистов поддержали Дом дружбы народов Татарстана и Молодежная Ассамблея народов Татарстана.

    Ленточки, которые будут раздавать активисты, имеют три цвета - татарстанского триколора. По словам участников общественного движения, зеленый цвет - символ надежды, красный воплощает силу, энергию и могущество, а иногда даже мудрость и жизненный опыт. Белая полоса символизирует чистоту намерений, миролюбивое настроение народа Татарстана и стремление к миру и согласию. В общей сложности около 2 тыс. активистов по всей республике раздадут более 600 тыс. ленточек.

    «Для нас это достаточно большой символ. Мы работаем под девизом «мы разные, но все-таки мы вместе. Эта акция важна тем, чтобы показать - народ Татарстана может объединиться вместе в единую силу, когда необходимо и поддержать своего Президента. Республика развивается серьезными темпами, проводятся крупные международные мероприятия, и народ, по крайней мере, многонациональная молодежь, поддерживает это», - сказал сегодня журналистам председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров.

    Реклама

    По мнению директора Дома Дружбы народов Татарстана Ирека Шарипова, акция даст возможность внести свою лепту в развитие республики. «Все начинается с патриотизма», - сказал он, напомнив о такой акции, как георгиевская ленточка.

    По мнению Шарипова, особенность Татарстана, которая притягивает представителей различных стран - умение различных народов и представителей разных конфессий жить в мире и понимании.

    «Мы ощущаем интерес к Татарстану как никто другой - за последние 2 года приняли более 45 делегаций иностранных государств, которые целенаправленно изучают межнациональные и межконфессиональные отношения в многонациональном государстве, изучают, как можно жить в многоэтничном мире. Можно сказать, что репутация Татарстана эталонная, и на нашем примере можно изучать все эти вопросы», - сказал Шарипов.

    Источник http://tatar-inform.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: