Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Царево для жителей провели инструктаж по пожарной безопасности

    Они могли задать любые интересующие их вопросы.

    Для предупреждения пожаров и их предотвращения, а также во избежание людских жертв ВрИО начальника ОНД и ПР Роман Пушков провел с жителями Царево инструктаж по пожарной безопасности. 

    Он разобрал основные вопросы, связанные с соблюдением правил пожарной безопасности в быту, а также с действиями в случае пожара. Особое внимание было уделено использованию газового и электрического оборудования. 

    «Когда вы включаете одновременно несколько потребителей энергии провода начинают сильно греться. Если температура достигает критической, то происходит возгорание проводки. Причиной пожара также служит окислении контактов, поврежденные кабели питания бытовых приборов», - отметил Пушков.


    Жителям порекомендовали первичные средства пожаротушения, а также средства оповещения о задымлении, которые необходимо использовать во избежание трагических ситуаций.

    «Не используйте воду, чтобы предотвратить возгорание проводки, иначе вы рискуете получить удар током. Первое, что вам нужно сделать – обесточить электросеть в квартире. Чтобы ликвидировать возгорание используйте огнетушитель. Как подручное средство защиты органов дыхания вы можете использовать намоченную водой хлопчатобумажную ткань. Наиболее эффективное средство оповещения первых признаков пожара или задымления – это пожарная сигнализация», - проинформировал он.

    Пушков также рассказал об ошибках и небезопасных действиях людей при недавнем пожаре на первом этаже трехэтажного дома на улице Мусы Джалиля.

    «Когда произошел пожар, хозяева квартиры выбежали на улицу, но дверь за собой не закрыли. Следовательно, начал поступать воздух и возникла обратная тяга. Дым распространился вверх по лестничной площадке. Сосед сверху учуял запах и открыл дверь, увидев задымление он сразу упал на пол и быстро пополз к балкону, спрыгнув с него, тем самым сохранив себе жизнь. Его знакомый в это время закрылся в ванной и в итоге задохнулся от угарного газа», - рассказал Пушков. 

    По итогам, жителям еще раз проговорили алгоритм действий при возникновении загорания, напомнили номера экстренных служб и раздали памятки о мерах пожарной безопасности.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: