Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В вашей семье есть герой?

    Годы пролетают незаметно, стирая воспоминания, даты и события, у которых остается все меньше живых свидетелей.

    Со временем все они становятся лишь безликими строчками в учебниках по истории. Но есть из этого правила и исключения. Так не забыть нам Великой Отечественной войны. Ведь она почти для каждой семьи в стране стала личным горем, обернулась разлукой, страхом, болью.
    Немало отважных, мужественных людей родилось на пестречинской земле. Кто-то из них ушел на фронт и не вернулся больше домой, другие пришли с войны и продолжили работать, восстанавливая страну. Сила духа каждого из них достойна самых высоких наград и огромной нашей благодарности. А самое важное, что мы можем и должны делать – помнить своих героев, благодаря которым сегодня живем в мире. А в вашей семье есть такие герои, о которых вы помните, о которых рассказываете своим детям? В преддверии празднования 75-й годовщины мы хотим предложить нашим читателям продолжить акцию памяти «В нашей семье есть герой». Мы предлагаем вам на наших страницах рассказать о своих родных и близких, которые прошли фронтовыми дорогами, которые в военное и послевоенное лихолетье, не жалея себя, заботились о благе Родины.
    Свои письма и фото можете отправлять нам на электронный адрес algared@yandex.ru, приносить и присылать в редакцию. Ваши рассказы о предках-героях будут опубликованы в районной газете «Вперед» («Алга»), на нашем сайте pestrecy-rt.ru и в социальных сетях.
     

    Реклама

    В этом году исполняется 120-лет со дня рождения нашего земляка Героя Советского Союза Петра Гаврилова. Петр Михайлович после войны несколько раз приезжал на свою малую родину. Если вы знали его лично и у вас есть воспоминания о нем мы также просим вас обратиться в редакцию.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: