Вперед
  • Рус Тат
  • Верховный суд РТ начал рассматривать дело о серии убийств пенсионерок

    По версии следствия, одну пенсионерку он задушил, другую зарубил топором, третьей жертве удалось выжить после нападения и сообщить о произошедшем в полицию.

    На скамье подсудимых оказался 58-летний Фоат Гильмиев из Мамадыша.

    Первой жертвой мужчины стала его 70-летняя знакомая, которая собиралась ехать за слуховым аппаратом в Набережные Челны. Гильмиев любезно предложил подвезти женщину, она согласилась. В пути злоумышленник задушил пенсионерку и похитил у нее 28 тысяч рублей. Вторую знакомую мужчина зарубил топором в ее доме, так как 80-летняя бабушка отказалась дать ему взаймы. Кроме того, уходя, Гильмиев поджег дом пенсионерки. Третью жертву злоумышленник забрал с остановки, по дороге он нанес ей 12 ножевых ранений и отобрал 250 рублей. Несмотря на тяжелые ранения, женщина выжила и в дальнейшем злоумышленник был задержан по составленной с ее помощью ориентировке. Когда 58-летнего мужчину задержали, он попытался покончить жизнь самоубийством.

    Сейчас подсудимый обвиняется по нескольким статьям – «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбой и умышленное уничтожение чужого имущества». Если вина подсудимого будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: