Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные праздничные выходные от нашей постоянной подписчицы

Свинина тушеная с овощами.


Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Болгарский перец - 3 шт.,
Соль - по вкусу,
Кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки,
Специи,
Масло подсолнечное

Приготовление:
Свинину нарежьте небольшими по размеру кубиками или полосками. Кстати, нарезать лучше всего не полностью размороженное мясо, тогда оно у вас получится ровными кубиками.
Помойте овощи. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полосками. Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Кружочками, соломкой или полукружками нарежьте морковь. Помидоры небольших размеров разрежьте на четыре части, крупные помидоры следует нарезать более мелкими дольками. Овощи сложите в глубокую миску. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины. Помешайте лопаткой. Как только кусочки свинины обжарятся, сыпьте специи и соль. Для аромата можно положить еще и 1-2 лавровых листа. Размешайте. Добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне 10 минут. Выложите к мясу овощи и перемешайте. Убавьте огонь. Блюдо обязательно должно тушиться на небольшом огне. Сразу же добавьте томатный соус или кетчуп. Если хотите, чтобы свинина получилась поострее, добавьте его больше указанного в рецептуре.
Перемешайте лопаткой овощи с мясом. Опять накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут.
Свинина тушеная с овощами готова. Подавайте ее горячей, переложить со сковороды в тарелку. На гарнир к ней можно подавать гречку, пшеничную кашу, гороховое либо картофельное пюре, спагетти или любые другие макаронные изделия.
Приятного вам аппетита.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Полезные советы рецепты