Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные праздничные выходные от нашей постоянной подписчицы

Холодец из свинины и курицы

Ингредиенты:
1 свиная ножка
2 куриных окорочка
1 куриная грудка
1 морковь
1 корень петрушки
зелень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
желатин по желанию (если сомневаетесь в качестве ножек)
Способ приготовления:
1. Ножку начистить и вымочить. Выложить в кастрюлю свиную ножку, куриные окорочка и грудку. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковку и корень петрушки. Немного посолить и залить водой. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Варить холодец 4-5 часов.
2. Затем остудить, вынуть мясную часть. Кости все убрать, а мясо нарезать одинаковыми кусочками.
3. Морковь и корень петрушки нарезать или натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать мясо, овощи и рубленную зелень петрушки.
5. Выложить мясную часть холодца в формы.
6. Бульон процедить. Если сомневаетесь в качестве ножки и боитесь, что холодец не застынет, то приготовьте раствор желатина. Желатин смешать с бульоном, прогреть и процедить. Посолить довольно крепко.
7. Залить мясо бульоном и убрать холодец в холодильник. Через 3-5 часов холодец можно подавать.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Полезные советы рецепты