Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Нежный торт к 8 марта

    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 2 ст.л.
    Яйцо - 7 шт.
    Сахар - 3 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 уп.
    Мука - 3,5 ст.
    Клубника - 300 г
    Желатин - 20 г
    Сахарная пудра - 100 г
    Творог - 300 г
    Сливки - 200 мл
    Сметана - 1 ст.+ 700 г

    Приготовление:
    3 яйца взбить с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

    Растопить сливочное масло.
    К яичной смеси прибавить 100 г просеянной муки с разрыхлителем (на кончике ножа).
    Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200С в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным.
    Клубнику взбить с творогом и сливками
    Желатин замочить в воде и дать набухнуть
    Растворить желатин (не до кипения) и налить в клубничную смесь.
    Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху.
    Оставить застывать.

    Взбить 2 ст. сахара и 4 яйца.
    Добавить 1 ст.сметаны, 3 ст. муки с разрыхлителем, перемешать и выпекать 45 мин. при 200С.
    Теперь нужно остудить корж, срезать верх, вынуть мягкую часть бисквита.
    Взбить 700 г сметаны с 0,5 ст. сахара.
    Немного оставить, а остальное перемешать с бисквитом и положить обратно в корж.

    Все затем накрыть верхушкой коржа и промазать сметанным кремом.
    Сверху аккуратно положить 1 корж суфле.
    Промазать остатками крема бока.

    Украсить торт можно кусочками клубники или клубничным вареньем в виде цифры «8».

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: