Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные

    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

    Предлагаю вам очень вкусное блюдо - куриную грудка с грибами в сливочном соусе. Мясо получается вкусным и сочным. Я добавила в соус белое сухое вино, которое в процессе приготовления выпаривается, оставляя лёгкий, пикантный привкус. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует.

    Для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:
    куриное филе - 250 г;
    шампиньоны - 100 г;
    сухое белое вино - 100 г;
    сыр - 100 г;
    сливки - 100 г;
    сливочное масло - 20 г;
    оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
    мука - 1 ст. л.;
    чеснок - 2 зубчика;
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов.

    Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.

    Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.

    Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом.
    Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: