Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Вкусные выходные

Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного пирога

Пирог с яблочным пюре и кремом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакана
молоко - 1.5 стакана
топленое сливочное масло - 4-5 ст.л.
мука - 2.5 стакана
дрожжи - 1/3 пачки
соль - по вкусу
яблочное пюре - 400-600 г
для заварного крема:
молоко - 1 стакана
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу

Чтобы приготовить Пирог с яблочным пюре и кремом необходимо:
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Рецепт выходного дня