Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного пирога

    Пирог с яблочным пюре и кремом
    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 1 стакана
    молоко - 1.5 стакана
    топленое сливочное масло - 4-5 ст.л.
    мука - 2.5 стакана
    дрожжи - 1/3 пачки
    соль - по вкусу
    яблочное пюре - 400-600 г
    для заварного крема:
    молоко - 1 стакана
    яйцо (желтки) - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    крахмал - 1 ч.л.
    ванильный сахар - по вкусу

    Чтобы приготовить Пирог с яблочным пюре и кремом необходимо:
    Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
    Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.
    Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: