Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы. Блюдо для тех кто сейчас держит пост

    Рис с шампиньонами и томатами

    Ингредиенты:

    1 крупная луковица,
    250 граммов шампиньонов,
    1 стакан длиннозерного риса,
    4 помидора,
    500 мл воды, смешанной с томатным соком,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
    Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.
    Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.
    Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

    В субботу, воскресенье и праздничные по церковному календарю дни растительное масло разрешено.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: