Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы. Блюдо для тех кто сейчас держит пост

Рис с шампиньонами и томатами

Ингредиенты:

1 крупная луковица,
250 граммов шампиньонов,
1 стакан длиннозерного риса,
4 помидора,
500 мл воды, смешанной с томатным соком,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.
Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

В субботу, воскресенье и праздничные по церковному календарю дни растительное масло разрешено.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев