Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

Окорочка в духовке под шубой

Окорочка - вкусное и нежное куриное мясо. Приготовленное в духовке оно получается ароматным, аппетитным и сочным.

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 4-5 штучек;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 5 долек;

Паприка - полторы чайных ложечки;

Базилик сухой- чайная ложечка;

Приправа для барбекю - пара чайных ложечек;

Морковка - 1 штучка;

Перчик болгарский - 1 штучка;

Лук - головка.

Процесс приготовления:

1. Окорочка помыть, сварить и положить в разогретую сковородку с маслицем. Поджарить до корочки. Отложить слегка остыть.

2. Приготовить шубу из майонеза и приправ. Смешать майонез с базиликом, натертым чесночком, паприкой и приправой для барбекю.

3. Порезать лучок полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

4. Добавить к луку натертую морковку и тоже поджарить.

5. Перчик порезать ломтиками и положить в сковородку. Жарить еще пару минуток.

6. В противень налить немного масла. И разложить на нем пережарку.

7. Окорочка обильно смазать получившимся майонезным соусом. И положить на пережарку.

8. Убрать в духовку запечься на протяжении 5-7 минут. Духовку при это разогреть до 180 градусов.

Подавать окорочка в духовке под шубой с гарниром из свежих овощей, картошкой или тушенной капустой.

https://zen.yandex.ru/media/id/59c8838a3c50f70a42e63726/okorochka-v-duhovke-pod-shuboi-5a06e4e0a86731a434795dc2?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: рецепт