Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Ленивая лазанья с лавашом Ингредиенты: - Фарш - 500 г - Лаваш армянский - 1 шт. - Помидоры - 250 г - Лук репчатый- 200 г - Молоко - 500 мл - Мука пшеничная - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Твердый сыр - 150 г ...

    Ленивая лазанья с лавашом

    Ингредиенты:

    - Фарш - 500 г
    - Лаваш армянский - 1 шт.
    - Помидоры - 250 г
    - Лук репчатый- 200 г
    - Молоко - 500 мл
    - Мука пшеничная - 1 ст. л.
    - Соль - по вкусу
    - Твердый сыр - 150 г 

    Приготовление:

    1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
    3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
    4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой - лист тонкого армянского лаваша; 2 слой - фарш; 3 слой - лаваш; 4 слой - овощная смесь; 5 слой - лаваш и т. д.
    5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: