Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Супер нежный пирог с капустой и мясом


    Ингредиенты:
    капуста свежая- половинка маленького кочанчика
    350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
    соль приправы по вкусу
    зелень свежая
    1 стакан кефира
    1 стакан майонеза
    3 яйца
    1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
    8 столовых ложек муки (с горкой)
    масло для смазки формы растительное
    половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

    Приготовление:
    1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
    2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
    3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
    4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
    Фарш готов и ждет своего часа .
    5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
    5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
    6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
    7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
    8.Выливаем половину теста в форму .
    9.Выкладываем начинку аккуратно .
    Сверху заливаем второй половиной теста .
    10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
    11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: