Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Готовим Чахохбили


    Ингредиенты:
    1 курица;
    1 головка репчатого лука;
    2 ст.л. рубленых грецких орехов;
    6 помидоров;
    3 ст.л. белого сухого вина;
    2 ст.л. сливочного масла;
    1 пучок кинзы;
    1 пучок петрушки;
    2 зубчика чеснока;
    2 ч.л. молотого кориандра;
    cоль, молотый красный перец - по вкусу
    Процесс приготовления:
    1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
    2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
    3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25-30 минут.
    4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
    5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
    6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: