Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"


    Ингредиенты
    Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Вода - 100 мл.
    Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
    Сыр - 140 г.
    Сливочное масло - 30 г.
    Соль, красный и черный перец - по вкусу.
    Для теста:
    Молоко - 125 мл.
    Кефир - 125 мл.
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 500 г.
    Растительное масло - 6 ст.л.

    Способ приготовления
    Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

    Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

    Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
    место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
    на две равные части.

    Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
    кухонным полотенцем.

    Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
    3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

    Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
    диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
    раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
    плёнкой, чтобы не обсыхали.

    Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
    фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
    Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
    прищипнуть.

    Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
    (диаметром 28 см).

    Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
    затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
    промазать маслом (таким образом легко можно будет
    выбрать пирог из формы).

    Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
    второй части теста и таким же образом поступать, как и с
    первой.

    Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
    намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
    друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
    в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
    время для расстойки, примерно 20-30 минут.

    Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
    1 ст. л. молока.

    Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
    примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
    до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

    Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
    маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

    ✨ Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: