Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Запеканка творожная с малиной


    Ингредиенты:

    Малина
    Творог - 350 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 4 ст.л.
    Сметана - т4 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Манка - 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для посыпания формы
    Масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
    2. Затем добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце - манку. Накрываем и отставляем на час.
    3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
    4. Запекаем 45-60 минут при 125-150С. Первые 30 минут - при 120С, последние - при 150С. Верхушку можно смазать сметаной или яйцом и зарумянить еще минут 5-7 непосредственно под грилем (верхнее положение в духовку). Я переворачиваю запеканку вверх дном из-за поперечных бороздок на форме, которые потом служат удобными линиями разреза.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: