Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Рецепт окрошки на кефире с минералкой


    Ингредиенты:
    - 2 л кефира до 1%
    -1,25 л минеральной воды
    -5 картофелин
    -5 яиц
    -4 огурца
    -300 гр редиса
    -300 гр вареной колбасы
    -2 морковки
    -80 гр майонеза 60%
    -60 мл уксуса 9%
    -небольшой пучок укропа
    -соль по вкусу

    Приготовление:
    Сварить яйца. Варить морковь и картофель до мягкости. Редиску промыть, удалить зелень и хвостики, порезать плоды маленькими кубиками. Огурцы вымыть и порезать такими же по размеру кусочками, как и редиску. Яйца и колбасу порезать кубиками не большого размера.
    Вареные овощи очистить от кожуры, порезать и картофель и морковь такими же кусочками, как колбасу.
    Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить их кефиром, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем влить минералку, уксус и снова перемешать. Укроп промыть, обсушить, мелко нашинковать и хорошенько растереть зелень с солью. Добавить соленый укроп в окрошку, перемешать, досолить ее по вкусу. Окрошку на кефире с минералкой желательно охладить в холодильнике около часа перед подачей. Охлажденную окрошку разлить по тарелкам и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: