Вперед
  • Рус Тат
  • "Влюбились с первого взгляда"

    Бриллиантовую свадьбу отметила на днях в Пестрецах супружеская пара Деушевых. Они прожили вместе долго и счастливо шестьдесят лет.

    Глядя на Равиля Хусаиновича и Раису Шайхулловну, никак не дашь тех лет, которые им на самом деле исполнились. Причина простая - они никогда не ссорились, уважали и относились с терпением, всю жизнь старательно трудились.

    Если сложить трудовой стаж супругов, получается больше века.

    Равиль Хусаинович - личность, прошедшая огонь и воду. Его детство и юность пришлись на военные годы. Подростком он работал в колхозе учетчиком. В начале 1942 года его забрали на войну. К счастью, ему не пришлось участвовать в тяжелых боях. В Москве его определяют охранять завод имени Серпухова. Служил в пехоте.

    Расспрашивая его о событиях тех лет, решилась ему задать вопрос о том, как выглядел противник.

    - В Москве я видел уже пленных немецких солдат. На ногах у них ботинки, укутаны были одеялами. В России ведь зима холодная. А их планы овладеть Москвой в одночасье не сбылись.

    Полтора года отслужил Равиль Деушев. А после ранения, его демобилизовали. Вернувшись в родной Самарканд, он, засучив рукава, принимается за работу. Молодого парня, обладающего экономическими знаниями, назначают управляющим сберегательной кассой, где он проработает более десятка лет. Заочно оканчивает институт. Потом долгие годы возглавляет «Союзпечать». За хорошие достижения вы работе его награждают автомобилем «Москвич» и мотоциклом «Урал».

    - На этом мотоцикле я где только не побывал. В первую очередь я обращался к партийным работникам. В те годы члены КПССС очень ответственно относились к делу. С их помощью подписка на газеты и журналы шла очень хорошо. Я и сам 49 лет был членом партии. А еще районным, городским, областным депутатом, заведующим отделом агитации и пропаганды. Везде, где мне приходилось бывать, пускал в дело свое красноречие. Если с людьми говоришь по-доброму и хорошо, они готовы горы перевернуть.

    Весьма интересно их знакомство с Раисой Шайхулловной, которая родом из Киргизии. Она оказалась его дальней родственницей. Родные нашли способ их познакомить. Девушку попросили прийти погладить рубашки Равиля. Она пришла, а там молодой парень сидит. Их взгляды встретились, и вот тут-то и зажглась искорка любви друг к другу. Три дня встреч, переросшие в недельное ухаживание, заканчиваются свадьбой. Так девушка переезжает в Самарканд.

    Один за другим рождаются трое детей. Каждый из них получил высшее образование. Сегодня они являются уважаемыми личностями в обществе. В высших учебных заведениях учились и внуки, не отстают и правнуки. Появилась целая династия Деушевых.

    Так сложилась судьба, что пути-дороги их привели в Татарстан. Вначале в Казани обосновался их сын, затем сюда уже перетянул своих родных и близких. Супружеская пара Деушевых проживает в Пестрецах. Дом для них приобрел сын, создав там все возможные условия. На все и праздники, и выходные дни дети приезжают навестить родителей. Не забывают ветеранов и социальные работники. Накануне 9 мая Равиль Хусаинович в составе пестречинской делегации ездил на встречу с Президентом республики.

    - Этот край стал для нас своим. Красива не только природа, но и люди, которые всегда готовы прийти на помощь. А что нужно еще людям преклонного возраста? Мы очень довольны своей жизнью, - говорят счастливые дедушка и бабушка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: