Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Внимание: бешенство опасно!

    11 случаев бешенства было зарегистрировано с начала текущего года в Пестречинском районе.

    В ряде населенных пунктов, в связи с этими обстоятельствами был объявлен карантин. В январе - в селах Кулаево и деревне Надеждино, в марте - в ОАО «Ак-Барс Пестрецы» около с. Белкино, в апреле - в деревне Пимери, КФХ «Золина» около с. Кибячи, в ОАО «Ак-Барс Пестрецы» около с. Тат. Ходяшево, д. Колкомерка, с. Кибячи. В июне карантин был наложен в ООО «Макс-Ойл» около с. Отар-Дубровка. А в июле - селе Татходяшево и деревне Салкын-Чишма. Подозрение на бешенство ставилось и в селах Пестрецы и Ленино-Кокушкино.

    Реклама

    В связи с этим сотрудники районной ветеринарной лечебницы обращаются ко всем гражданам Пестречинского района: при подозрении на бешенство или обнаружении диких животных в населенных пунктах обращаться в сельсовет, к участковому или Пестречинское Районное Ветеринарное объединение по телефону 8(84367) 3-12-54 или по адресу с.Пестрецы ул. Строителей 4.

    При обнаружении трупов животных не предпринимать самостоятельных действий, вызывать участкового и бригаду врачей-эпизоотологов из Пестречинского РГВО во избежание заражения населения особо опасными заболеваниями, к которым также относиться бешенство.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: