Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вниманию пестречинцев! Росреестр больше не будет выдавать свидетельства о праве собственности

    С 15 июля Управление Росреестра по Республике Татарстан перестанет выдавать свидетельства о государственной регистрации прав.

    Вместо ставших уже привычными свидетельств о регистрации, исполненных на бланках белого цвета, теперь проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться выписками из Единого государственного реестра прав (Выписка из ЕГРП), которые будут также скрепляться подписью и печатью государственного регистратора и иметь законную силу на момент их составления. При этом стоит отметить, что в целях предостережения от мошеннических действий Росреестр Татарстана рекомендует убедиться в актуальности сведений, запросив выписку из ЕГРП непосредственно перед сделкой с недвижимым имуществом.
    Заказать выписку можно как через официальный портал Росреестра, так и посетив офис приема заявителей лично. В обоих случаях срок предоставления информации составит 5 рабочих дней.
    Обращаем внимание, что в настоящее время прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с
    ним, а также прием документов на предоставление сведений из ЕГРП осуществляется ГБУ «Многофункциональный центр предоставления
    государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан» - «Мои документы».
    Источник http://zpravda.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: