Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: Как получить субсидию и помочь инвалиду?

    Люди с инвалидностью, которые планируют трудоустроиться, в большинстве случаев начинают с наиболее верного шага: обращаются в государственную организацию - центр занятости населения по месту жительства, который обладает большим арсеналом способов поиска работы.

    На сегодняшний день есть определенные формы государственной поддержки и содействия в трудоустройстве инвалидов. А предусмотрены ли какие-нибудь привилегии для работодателя при приеме на работу человека с инвалидностью? Об этом мы поговорили с директором центра занятости населения нашего района Риазом Яруллиным.

    - Риаз Амирович, скажите, пожалуйста, какие формы государственной поддержки и содействия в трудоустройстве инвалидов существуют для работодателей?

    - Мы продолжаем работу по реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда района. Одним из таких мероприятий является программа по созданию специальных рабочих мест. Речь идет, в том числе, и об оснащении и дооснащении существующего рабочего места для трудоустройства инвалидов из числа безработных граждан. В соответствии с Программой работодателю возмещаются затраты по созданию или дооснащению существующего рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, но не более 72690 рублей за каждое постоянное рабочее место.

    - В чем особенность этих рабочих мест и какие именно расходы возмещаются работодателю?

    - Создание или оснащение рабочих мест, в том числе специальных, осуществляются с учетом профессии инвалида, характера выполняемых работ, степени утраты трудоспособности инвалида.

    А возмещению подлежат затраты на приобретение, монтаж и установку как основного, так и вспомогательного оборудования, а также специального оборудования, включая, например, специальную мебель, необходимого для оснащения вновь созданного рабочего места.

    - Каков порядок работы по созданию или оснащению рабочих мест для инвалидов?

    - Работодатель направляет в Центр занятости населения заявку на участие в данной программе. Мы создаем специальную комиссию для рассмотрения этой заявки. При положительном решении между Центром занятости и работодателем заключается договор. Работодатель издает приказ о создании рабочего места, а мы даем трудоустраиваему инвалиду направление к работодателю. И работодатель для перечисления ему средств на возмещение затрат по созданию рабочего места представляет в Центр занятости перечень необходимых документов. За более подробной информацией заинтересовавшиеся работодатели могут обратиться к нам.

    - Спасибо за беседу.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: