Вперед
  • Рус Тат
  • Волшебный, чудный и любимый

    Наверное, ни один из праздников так не преображает города и сёла, как Новый год. Всюду буйство развешанных гирлянд, везде красуются нарядные елки. А главная площадь по традиции украшается лесной красавицей, которая будет радовать людей своей красотой и царственным нарядом, даря радость и ощущение счастья.

    Вот и пестречинцы, несмотря на крепкие морозы, взялись по обычаю за новогодние приготовления. На учреждениях и муниципальных зданиях появилось разноцветье гирлянд, один за другим выстраиваются скульптурки Дедов Морозов и Снегурочек. Скупым оказался нынче декабрь на снежок, вот и приходится проявлять народу смекалку и выдумку. В ход пошёл лед с ближнего озера. Появляются ледяные крепости и дворцы. С фантазией отнеслись к подготовке коммунальщики и строители - здесь и ёлки притягивают взгляд, и строения. И как всегда по традиции хороша главная ёлка в Детском городке. Почти целую неделю работали здесь коммунальщики, чтобы она предстала перед жителями райцентра в своем нынешнем убранстве.

    У магазинов оживление - каждый стремится прикупить близким, друзьям и ребятишкам подарки, чтобы порадовать их в новогоднюю ночь. Да и как же иначе, ведь именно детишки являются самыми большими поклонниками Нового Года, потому что для них этот чудесный праздник - это дед Мороз и Снегурочка, это ожидание чуда, когда вдруг оказываешься в доброй сказке, конец у которой обязательно счастливый.

    Встречу Нового года каждый ждет с волнением и трепетом. В сердце каждого человека, где-то очень глубоко продолжает жить вера в чудо, вера в добрую новогоднюю сказку, в Деда Мороза. И каждый из нас с нетерпением ждёт этого новогоднего волшебства. Он действительно волшебный этот праздник, потому что любимый, потому что дарит встречу с родными и близкими, потому что дарит надежду на лучшее будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: