Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Воспитанники Богородского детского сада вскоре переедут из старого здания в новое

    В существующее дошкольное учреждение ходят 49 детей, а строящийся сейчас детский сад рассчитан на 120 мест.

    Жители села Богородское давно просили новый детский сад. Что не удивительно. Существующее здание старое. Судя по сохранившимся документам, построено оно в далеком 1971 году. То есть 50 лет назад. Задний фасад - черный, деревянный, калитка тоже из дерева, низкая – картина как у бабушки в деревне. На площадке также достаточно скромно. Однако внутри помещения по возможности создают все условия для комфорта детей.

    Наш детский сад посещают 49 детей с трех до семи лет. Организованы средняя, старшая и подготовительная группы. У нас тепло, уютно. Но зимой с водоснабжением и отоплением бывают проблемы, - отмечает заведующая Венера Тамаева. – Поэтому очень ждем открытия нового детского сада. Надеемся, уже в этом году переедем.

    Фундамент нового детского сада "Золотой ключик" заложили в марте. Венера Ильясовна активно интересуется ходом строительства, поэтому ежедневно приходит на место по два, а то и три раза в день. Сейчас уже завершаются работы на крыше и стенах снаружи.

    Параллельно на улице ведется благоустройство. Внутри уже установлены потолки, двери, окна, постлан линолеум, проложены инженерные сети.
    Окончательный срок сдачи объекта по госконтракту – 31 декабря. 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: