Воспитанники Пестречинского приюта «Шатлык» учились печь ремесленный хлеб
В гостях они попробовали горячие плюшки из печи, деревенское молоко и варенье
8 августа воспитанники приюта «Шатлык» побывали в гостях у ремесленника из села Конь Марата Хайруллина. Он занимается выпечкой бездрожжевого хлеба в дровяной печи. Детям рассказали, как печется хлеб, какие виды хлеба бывают, они также угостились горячими плюшками из печи, деревенским молоком и вареньем. Ребята узнали много интересного о профессии пекарь, о самом хлебе и о деревенском быте. Непосредственное участие в выпечке хлеба помогло воспитанникам понять истинный смысл народной мудрости: хлеб – всему голову.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа