Вперед
  • Рус Тат
  • Вот так прошел "День снега" в Пестрецах (+фоторепортаж)

    Январское утро в сосновом бору может подарить немало радостных минут тому, кто не забывает о своем здоровье, любит активный отдых и ценит каждый миг своей жизни. Такие люди ни на что не променяют шуршание лыжни, бодрящий запах хвои, румянящий щеки морозный воздух. К счастью, в нашем районе таких немало. Оттого...

    Вот и в это утро небольшой мороз не пугал ни участников лыжных гонок, ни играющих в веселые игры детей. А зрителей и болельщиков отогревали вкусными блинчиками и горячим чаем. На лыжах же с одинаковым удовольствием катались и стар и млад. Возраст участников соревнований варьировался от 7-8 лет и до 75!

    - Настроение бодрое! - делится впечатлениями после гонки дедушка Василий Трофимов. На праздник здоровья он пришел с одиннадцатилетним внуком Артемом. Оба на лыжах. - Мы нынче третий год сюда приходим. Я сам на лыжах ходить очень люблю и внука научил, теперь вот своя традиция с ним у нас.

    Гонки проходили в четырех категориях, в каждой свой победитель. Среди мужчин победу одержал Ильдар Гиниятов, среди женщин лучшей стала Лилия Гатиатуллина. Среди юношей первым финишировал Фанис Гатиатуллин, а среди девушек - Лия Хасанова.

    - Лыжами увлекаюсь два года, - рассказывает Лия, - люблю спорт. Я еще занимаюсь фигурным катанием и бегом.

    К слову, у девушки есть уже и медали за победы и достижения во всех трех видах спорта.

    - Мы всей семьей приехали из Коня специально для того, чтобы тут в гонке поучаствовать, - говорит Лейсан Исмагилова, - очень нравится праздник, настроение отличное, отчего бы не отдохнуть на природе в такую погоду?

    Всего в забегах на пестречинском стадионе приняли участие около семидесяти жителей района. В сосновый бор многие пришли с детьми, которые во время соревнований участвовали в веселых конкурсах, перетягивали канат и просто танцевали под заводные веселые мелодии.

    Кроме лыж все желающие могли также посоревноваться в меткости. На специально отведенной площадке проходило состязание в стрельбе. Лучшим стрелком дня стал наш фотокорреспондент Ильшат Гайсаров, выбив все пять целей подряд.

    Достопримечательностью мероприятия стали гости с далекого Севера - перед входом на стадион расположились сани, запряженные настоящими северными оленями. Животные как магнит притягивали не только малышей, но и взрослых. Прибыли они издалека, из села Корлики в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. От хозяев мы узнали, что олени не боятся абсолютно никаких морозов и очень выручают там, где другой транспорт попросту замерзнет или утонет в снегу. Пестречинцы не прекращали снимать упряжку на телефоны и фотоаппараты. Сфотографироваться с чудесными зверями на память можно было за сто рублей, а за двести пятьдесят - прокатиться на санях под звон колокольчиков.

    Традиционные дни здоровья в эти выходные начали проводить и во всех сельских поселениях. Наиболее массовые мероприятия прошли в Шалях, Ленино-Кокушкино и Кощаково.

    Фото Ильшата Гайсарова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: