Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Всемирный день религии отмечается 17 января

    Латинский глагол «religаre» означает «связывать». Это действительно связь человека - с Высшим (каким бы словом его ни называли), с традицией, культурой, с собственной духовной глубиной. Это путь, который каждый выбирает самостоятельно: в огромном числе государств свобода совести считается сегодня нормой.

    Вместе с тем, любая религия - драгоценная часть многовековой культуры человечества (деструктивные секты в расчет, разумеется, не берутся). У каждого народа есть свой неповторимый вкус к духовности, сформированный веками следования тому или иному религиозному пути. Самый закоренелый атеист не станет оспаривать значение культурных памятников, вдохновленных чувством веры: шедевров музыки, архитектуры, литературы, философских творений. А сколько подвигов, самоотверженных поступков совершалось в религиозном горении? Впрочем, у всего есть обратная сторона. Догматизм, фанатичная нетерпимость к инакомыслящим, доходящая до патологий, нежелание считаться с реалиями меняющегося мира - все это «тени», которые есть у большинства религий. А плодотворный союз конфессий, который мог бы объединять народы, до сих пор остается мечтой.
    Всемирный день религии учрежден по инициативе ООН как раз с этой целью: напомнить людям, что «Бог один, а путей к Нему много». Кстати, в РФ праздник особенно актуален, ведь в нашей стране живут представители всех главных мировых конфессий.
    Источник http://kakogo-chisla.ru/

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: