Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Встречи главы Пестречинского района с жителями поселков с глазу на глаз стали традиционными

    «Мы всегда на стороне жителей». Так звучит главный посыл встречи главы района Ильхама Кашапова с жителями поселка «Новые Салмачи» Богородского сельского поселения

    Ради удобства жителей встреча состоялась вечером, после завершения рабочего дня. В ней приняли участие старшие по улицам нового поселка. Проблем здесь достаточно много, на повестку дня было вынесено 15 вопросов.


    - Любой человек, попавший на территорию нашего района, – это наш человек, это первый принцип нашей работы. Второй принцип – мы всегда на стороне наших жителей. Поэтому какие бы решения не принимались, в первую очередь, они будут ориентированы на соблюдение ваших интересов, - сказал глава района Ильхам Кашапов в самом начале долгого разговора.  


    В настоящее время поселок «Новые Салмачи» - это добротные коттеджи на огороженной частной территории. Таких возле мегаполиса великое множество. Возник он самым обычным способом. Некое юридическое лицо давным-давно приобрело большой земельный участок, потом «нарезало» его на участки по 10−20 соток, и продало гражданам. Застройщик при приобретении участков гражданам обещал современную инфраструктуру, все удобства, охраняемую территорию. Однако на практике позже каждый собственник столкнулся с определенными трудностями, о которых застройщик тактично умолчал.


    Концепция поселка подразумевает, что это частная территория. Пестречинский район (да и никакой другой) никак не может вложить государственные деньги на ремонт дороги частного лица. А дороги – самая острая проблема, которая волнует жителей. Сейчас они должны принять совместное решение – либо они будут жить на частной территории за шлагбаумом, либо эту землю нужно передать муниципалитету.  


    - Сейчас мы благоустраиваем и очищаем дороги своими силами. Мы – это Ассоциация жителей поселка. Если бы дороги были муниципальными, то их бы чистил муниципалитет, - говорит одна из инициативных жителей поселка Эльвина Абдуллина.


    - Беспокоит вопрос отсутствия ливневок, после каждого дождя у нас потоп. Также нет детских площадок. Сейчас я являюсь, членом инициативной группы, мы собираем деньги для его строительства. Как оказалось, под детскую площадку на весь поселок, оставлено две сотки земли… Но, я считаю, что встреча была продуктивной на все вопросы нам дали ответы, разъяснили в каком направлении двигаться дальше, - говорит еще одна жительница поселка Диляра Ильина.
    В поселке предусмотрено место для строительства мечети, предполагается, что на его территории можно будет расположить и детскую площадку.

    Реклама


    Вопросы, которые касаются, вывоза мусора, жители задали представителю регионального оператора. Сейчас здесь организован мешочный сбор. От площадок для ТБО жители отказались сами, так как она постоянно наполнялась строительным мусором. Сейчас жители в определенные дни выносят мусор в мешках к дороге возле своего участка и их забирает специальная машина. Но не все еще заключили договора с оператором.


    Что касается школы и детского садика, их планируют возвести на территории села Куюки. Жители, да и сами районные власти, хотят, чтобы это осуществилось как можно скорее.


    - Мы будем собираться, обсуждать проблемы и двигаться к цели до тех пор, пока она не будет достигнута, - отметил глава района прощаясь с жителями поселка.

     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: