Вперед
  • Рус Тат
  • Ярмарка порадовала пенсионеров разнообразием меда и бесплатным такси

    В Пестрецах в рамках декады пожилых людей прошла вторая осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Для представителей старшего поколения организовали бесплатную доставку до дома приобретенной продукции. Ярмарку смело можно было назвать медовой, так как она отличилась большим ассортиментом меда и другой продукции пчеловодов района.

    - Пчеловоды практически со всех сельских поселений приняли участие в традиционной ярмарке сельскохозяйственной продукции, – прокомментировал ситуацию специалист по пчеловодству и аквакультуре района Павел Егоров. - Из пятнадцати приглашенных пчеловодов свою продукцию сегодня представили двенадцать предпринимателей из сел Пановка, Чита, Шали и других населенных пунктов. Четверо участвуют в ярмарке, проходящей в селе Ленино-Кокушкино. Всего же разведением пчел занимаются в районе 198 пестречинцев. На ярмарке сегодня большой ассортимент и самого меда, и медовой продукции, от перги до маточного молока.
    Предприниматель из Ковалей Илья Захаров презентовал гостям ярмарки необычный мед, собранный пчелами с подсолнечников.
    - В поздний медосбор пчелы собирали мед с подсолнухов, рядом с пасекой есть поле с этой культурой. Вот поэтому мой мед такой красивый, золотистый, - улыбается предприниматель.
    Пенсионеры охотно воспользовались предложением бесплатной доставки до дома приобретенной продукции.
    - У нас нет машины, поэтому услуга оказалась очень кстати. Большое спасибо за помощь, - благодарит жительница райцентра Валентина Меркулова.
    Занимался же подвозом пестречинец Гильман Шигабутдинов.
    Как отметил предприниматель, делает он это по просьбе администрации:
    - Развожу им товар по домам бесплатно. Желающие есть, это уже пятая бабушка. Еще две в очереди стоят…
    Также в день ярмарки представителям старшего поколения сотрудники центра «Забота» раздавали светоотражающие браслеты. Чтобы на автодорогах в темное время суток с ними не случилось беды.
    Торговля между тем шла бойко. Продукция радовала своим разнообразием и доступными ценами. Настроению также способствовали музыка, звучащая на площади, и хорошая погода.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: