Вперед
  • Рус Тат
  • Ярмарка в Пестрецах пела и плясала, но покупателям этого было мало

    В минувшую субботу на территории открытого рынка в Пестрецах прошла сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная ко Дню пожилых людей.

    Надо сказать, погода в этот день выдалась не самой благоприятной. Было прохладно. С самого утра, еще до открытия ярмарки, на небольшой площади толпились, переминаясь с ноги на ногу от холода, потенциальные покупатели. Пенсионеры, и не только, стояли у машины ООО «Газовик» в ожидании продажи зерновой продукции. Дело в том, что на прошедших сельскохозяйственных ярмарках в продаже было зерно, но в очень малом количестве, не всем желающим удалось его приобрести. Поэтому люди решили занять очередь заранее, чтобы желаемое наверняка досталось. Каково же было их разочарование, когда началась торговля. Выяснилось, что в продаже есть только зерновая смесь по 7 рублей за килограмм, а пшеницы, гороха, ячменя, ржи в чистом виде нет. Не всех это устроило.

    - Что происходит? Живем в селе, а зерном нас обеспечить не могут, - высказалась одна пенсионерка, не пожелавшая назвать своего имени. - Привезли в прошлый раз 20 мешков пшеницы, так третьему в очереди она уже не досталась. А сегодня ее вообще нет.

    - Моя мама 42 года проработала в колхозе дояркой в селе Конь, отец всю жизнь проработал трактористом, а зерно у себя в хозяйстве мы приобрести не можем, - посетовала приехавшая на ярмарку покупательница Чулпан. - Сегодня решила отовариться на ярмарке, так и здесь не густо. Придется ехать в Казань и приобретать все необходимое там.

    ООО СХП «Кощаковский» привезло на продажу картофель. Если на ярмарке, прошедшей три недели назад его отпускали по 8 рублей за килограмм, то в этот раз продавец озвучил цену в 9 рублей. А самое удивительное, что буквально через пять минут, увидев отходивших от машины с картофелем недовольных покупателей, я узнала, что цена за килограмм картофеля повысилась уже до 11 рублей.

    Частник торговал картофелем по 15 рублей. Услышав цену, покупатели быстро отходили от машины, ничего не купив.

    Ярмарка еще не открылась, а СПК «Ватан» уже торговал своей продукцией, которая, кстати, тоже подорожала. Молоко - 30 рублей за литр (было 25 рублей), сливки - 55 рублей за 200-граммовую баночку (было 50 рублей).

    Также была представлена продукция ООО «Птицеводческий комплекс» «Ак Барс» - мясо птицы, копчености, колбасы. Образовалась очередь за яйцом 2 категории по 2 рубля 30 копеек за штуку. В прошлый раз, надо отметить, цена была чуть выше - 2 рубля 80 копеек.

    Частный предприниматель из Коня торговал свежемороженой рыбой. В честь праздника отпускал свою продукцию по 100 рублей за килограмм (в прошлый раз цена была 130 рублей).

    Рыбное хозяйство «Ушня» реализовывало живую рыбу по 120 рублей за килограмм. На 10 рублей цена в это день была ниже, чем привлекло покупателей. Желающих купить рыбу было много.

    КФХ «Неялово» предлагало покупателям свинину по 180 рублей. Предприниматели из Тат.Ходяшево торговали говядиной - от 220 рублей за килограмм. Недалеко расположилась лавка с сухофруктами, которые можно было приобрести по 100 рублей за килограмм. КФХ Шайхлисламова З.Ф. предлагало тушки гусей по 1000 рублей, мясо индейки - 200 рублей за килограмм, кролика - 300 рублей.

    С 8 часов звучала музыка, в 10-ом часу начали выступать артисты - ансамбли «Джаухар», «Калинушка», Флюра Галиева и другие, хотя к тому времени народ, не увидев на торговой площадке ничего нового, уже практически разошелся. Ведь машина ООО «ПК «Ак Барс» с мясом птицы и другой своей продукцией приезжает на рынок каждый день, машина с живой рыбой приезжает частенько, свинину и говядину тоже можно купить почти в любой день. Надо сказать, что многие жители остались недовольны и организацией ярмарки, и скудностью ассортимента. Дорога в тот день не была перекрыта, обочины заставлены частными автомобилями.

    Помнится, пару лет назад на подобной ярмарке всех пожилых людей угощали горячим чаем с блинами и все проходило куда более душевно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: