Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • За кражу электроэнергии в России предложили лишать свободы на срок до шести лет

    Депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд России для получения отзывов законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства предполагается наказание до шести лет лишения свободы. Как сообщает РИА Новости, Старшинов отметил, что в настоящее время редакция соответствующего пункта статьи 158 УК...

    Депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд России для получения отзывов законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства предполагается наказание до шести лет лишения свободы.

    Как сообщает РИА Новости, Старшинов отметил, что в настоящее время редакция соответствующего пункта статьи 158 УК России регламентирует наказание, в том числе за кражу из нефтепродуктопровода, нефтепровода, газопровода.

    Если поправки примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

    Депутат также сообщил, что данная инициатива продиктована участившимися случаями кражи электроэнергии, что затрагивает вопросы обеспечения безопасности на соответствующих объектах.

    Источник Челнинские известия

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: