Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • За “усыновление” пожилого человека пестречинцы смогут получать до 8 тысяч рублей

    В нашей республике принято постановление о реализации пилотного проекта под названием «Приемная семья для пожилого человека».

    Схема помощи престарелым проста: пожилым людям, которые по состоянию здоровья с трудом обслуживают себя, предлагают жить не в доме престарелых, а в приемной семье. Основные задачи проекта это создание семейного окружения для одиноких людей, оказание им психологической поддержки и помощи в повседневной жизни.

    Приемные семьи решившие взять к себе пожилого человека должны будут обеспечить его необходимым уходом, питанием, лекарствами, предметами повседневной необходимости, оказать доврачебную медицинскую помощь, организовать общий быт и, конечно же, благоприятный психологический климат.

    Приютить у себя пожилого человека смогут семьи, которые будут соответствовать определённым требованиям. Это наличие жилой площади, доход не ниже прожиточного минимума. Помимо этого отсутствие всяких заболеваний хронического характера, отсутствие вредных зависимостей у членов семьи, также будут проверять и отсутствие судимости.

    Приемной семьи на содержание пожилых будут выплачиваться деньги. Выплата будет зависеть от инвалидности и доходов пожилого. Минимальная оплата составит 4 тысячи рублей и 75 процентов доходов пенсионера пойдут в общий семейный бюджет. Если пожилой человек является инвалидом II группы, то 6 тысяч рублей, а если I группы - 8 тысяч рублей.

    Если кто-то таким образом сможет обрести для себя семью, преодолеет одиночество, сохранит ощущение полезности для окружающих, значит, эта форма работы будет оправдана и ее стоит развивать.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: