Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Защищают права и интересы пестречинцев

    «Вот око мое, коим я буду все видеть» - сказал Петр I в 1722 году, когда назначил на должность первого в истории нашего государства генералпрокурора Павла Ягужинского.

    С тех пор прошло почти триста лет, но слова великого императора и сегодня были бы к месту. Прокуратура действует от имени Российской Федерации и осуществляет надзор за соблюдением законности и правопорядка. 12 января сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации отметили свой профессиональный праздник. Мы решили, что это хороший повод пообщаться с прокурором Пестречинского района Алмазом Ахметшиным. На встречу к нему отправилась наш корреспондент Люция Сиразеева.


    Реклама


    - Алмаз Идрисович, для начала хотелось бы познакомить читателей с виновниками торжества, с коллективом прокуратуры Пестречинского района.   
    - У нас трудятся 6 человек. Это заместитель прокурора Петр Глухов, помощники прокурора Гузель Хамидуллина и Игорь Осипов, старший специалист первого разряда Лилия Шагиева, а также водитель прокуратуры Булат Зиятдинов. За каждым оперативным работником районной прокуратуры   закреплено свое направление надзора. Все сотрудники опытные специалисты, долгое время занимают свои должности, грамотно выполняют возложенные на них обязанности. Непонаслышке знают о проблемах района и его жителей.
    - Что же беспокоит наших пестречинцев, на что они жалуются чаще всего?
     - В этом году было рассмотрено 445 обращений, более пятисот граждан обратились на личном приеме. Здесь больше всего звучат вопросы нарушения трудовых и жилищных прав, земельного законодательства, действий судебных приставов. Люди к нам приходят даже для получения юридических консультаций по простым, на первый взгляд, вопросам.  
    - Начало нового года – лучшее время для подведения итогов. Поделитесь с нами некоторыми показателями?  
    - За истекший год прокуратурой района выявлено 602 нарушений законов, по результатам которых опротестовано 23 незаконных нормативных акта; направлено в суд 19 заявлений; внесено 271 представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых 289 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности; 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности; объявлено 6 предострежений и возбуждено 2 уголовных дела. Кроме того, в судах оперативными работниками прокуратуры поддержано обвинения по 180 уголовным делам.  
    - Наверно, работа в прокуратуре отнимает у сотрудников много времени?
    - Работа районной прокуратуры строится на основании планов на конкретный период. При четком выполнении запланированных мероприятий хватает времени и для работы, и для личной жизни. Но, стоит отметить, что, работая в органах прокуратуры, каждый сотрудник должен душой подходить к выполнению своих должностных обязанностей и решению возникающих   вопросов граждан. В основном люди приходят в прокуратуру не для того, чтобы поделиться с хорошими новостями. Бывают вопросы, которые необходимо решить незамедлительно. В таких случаях следить за временем не приходится. Порой от своевременного и правильного принятия решения зависит спокойствие, благополучие и безопасность людей.   

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: