Вперед
  • Рус Тат
  • Здесь соревновались будущие защитники Отечества

    22 февраля на базе Пестречинской КДЮСШ прошла традиционная военно-патриотическая игра, посвященная Дню защитников Отечества.

    Всего на районные игры собрались команды из 16 школ и ПЛ-93. «Зарница» началась на центральной площади, где взводы показали умение маршировать. Командиры взводов рапортовали военкому района подполковнику Владимиру Гузичу о готовности к военно-патриотическим играм. Затем каждый взвод прошел по площади под марш строевым шагом, который оценили жюри игр.

    Будущих защитников Отечества приветствовали и поздравили с праздником Владимир Гузич, начальник ОДМСиТ Ильдар Бикмухаметов, председатель Совета ветеранов района Дания Камалиева и воин-интернационалист Николай Болонкин.

    Затем, после торжественного открытия взводы разошлись по местам проведения конкурсов.

    В конкурсе по стрельбе из пневматической винтовки самым метким оказался Тимур Фатхуллин (Ленино-Кокушкино), вторым стал шалинец Инсаф Сунгатуллин, и третье место занял Данил Афанасьев (Кулаево). Среди девушек лучше всех стреляла Алена Дмитриева (первая школа), Алена Глянцева (Кулаево) заняла второе место, а Лейсан Бикмуллина (Чита) - третье.

    По разборке и сборке автомата АКМ не было равных Евгению Волостнову (первая школа), второе место у Радика Камалетдинова (Старое Шигалеево), и третье - у Ирека Мухутдинова (Конь).

    Данил Афанасьев (Кулаево) больше всех подтягивался на перекладине, где второе и третье места заняли Ильназ Хамзин (Шали) и Фанис Сафин (Богородское). По поднятию гири победил Айрат Миннибаев (Шали), вторым стал Булат Галяутдинов (Чита), и третьим - Николай Ермолаев (Кряш-Серда).

    В конкурсе девушек по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа вновь на первом месте оказалась член команды из села Шали Глюса Сиразетдинова, второй стала Анастасия Харченко (первая школа), и третье место у Анастасии Логиновой (Богородское).

    Уже второй раз в «Зарнице» проводятся соревнования по плаванию, которые прошли в бассейне. Здесь среди юношей победителем стал Владислав Барабанщиков из Кощаково, второе место занял Фаниль Давлиев (Шали), и третье - Николай Николаев (Кряш-Серда). У девушек лучший результат показала Адиля Яруллина (Шали), второй стала Марина Николаева (Кряш-Серда), и третьей - Анастасия Логинова (Богородское).

    В конкурсе медсестер победила Алина Тяжелова (первая школа), второй стала Алена Глянцева (Кулаево), и третьей - Алена Миронова (Ленино-Кокушкино).

    Павел Семенов из Кряш-Серды занял первое место в конкурсе «Родные страницы истории», Владислав Дудкин (первая школа) занял второе место, и третьим стал Артем Федулов из Ленино-Кокушкино.

    Весь ход мероприятия освещали в своей работе в «Боевых листах» редакторы. Здесь с заданием лучше всех справились Рената Кафеева (первая школа), Мария Андреева (вторая школа) и Гульфина Галиаскарова (Чита), которые и заняли призовые места.

    После всех проведенных конкурсов судьи объединили итоги. Второй раз подряд победителями «Зарницы» стали участники из первой школы (тренер-преподаватель Сергей Максимов), второе место заняли шалинцы (Айрат Низамов), и третье - ленинококушкинцы (Ильдар Габдрахманов).

    Все три команды от организаторов получили в качестве приза пневматические винтовки, а команда-победительница еще и Кубок соревнований.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: