Вперед
  • Рус Тат
  • Здесь ветеранам - почет и уважение

    Закончилась декада, посвященная Международному дню пожилых людей. В районе во всех организациях, учреждениях и на предприятиях, в каждом сельском поселении прошли мероприятия, где почетными гостями были убеленные сединами, умудренные жизнью люди, которые на протяжении многих лет трудились во благо района.

    Чествовать свих ветеранов в рамках декады стало традицией и в птицеводческом комплексе ООО «Ак Барс». Это самое большое предприятие района, которое занимается производством мяса птицы, мясопродуктов, яиц.

    11 октября в столовой птицеводческого комплекса было оживленно. Здесь собрались ветераны, которые в этом году отметили юбилейные даты в своей жизни.

    По традиции ветераны совершили экскурсию по цехам фабрики: побывали в новых корпусах, ознакомились с условиями работы молодых коллег.

    В торжественной части ветеранов с праздником поздравил генеральный директор Ильхам Кашапов, который пожелал всем доброго здоровья, долгих лет жизни и душевного спокойствия. Ильхам Миннеханович также ознакомил с работой птицеводческого комплекса, рассказал о планах на будущее. Он также поблагодарил ветеранов за их самоотверженный труд и отметил, что благодаря им в настоящее время комплекс поступательно развивается.

    А для самих ветеранов - это новые встречи, общение с коллегами, с которыми они трудились в течение многих лет на данном предприятии. Ветеран Альфия Хафизова работала в течение двадцати лет дояркой в совхозе «Ленино-Кокушкинский», а уже последние семь лет трудилась птичницей на фабрике (раньше так назывался птицеводческий комплекс).

    - У нас тогда в корпусе было 9 тысяч птиц и почти вся работа выполнялась вручную, - вспоминает Альфия Шириаздановна, - сегодня мы побывали в новых корпусах, душа радуется, что созданы такие хорошие условия и все автоматизировано.

    Конечно, вспомнила свою работу, снова сюда прийти хочется, но только теперь уже здоровье не позволяет.

    Заслуженные птичницы Татарстана Бибинур Зайнуллина и Мадина Зарипова - ровесницы, обеим нынче исполнилось по 65 лет. Они давние подруги - много лет работали вместе и на пенсию вместе ушли. Сегодняшней встрече они очень рады:

    - Мы как будто снова оказались на работе, вспомнили свою молодость, своих питомцев - птиц, - говорят подруги, - мы благодарны нашему руководству, которое нас не забывает, приглашает нас на праздники и дарит подарки.

    Бибинур-апа в 17 лет пришла на фабрику, она вспоминает, как в 1966 году начали фундамент закладывать под корпуса, и она, будущая заслуженная птичница, участвовала в стройке сейчас уже знаменитого птицекомплекса.

    Да, сейчас уже это предприятие производит десятки тысяч тонн мяса птицы, обеспечивая этой продукцией не только многие города республики, но и регионы страны. Это заслуга людей достойных уважения и почета, которых чествовали здесь. Кстати, ни один ветеран с праздника не ушел без подарка. А музыкальные подарки преподнесли виновникам торжества местные таланты.

    Если в прошлом году на обязательные социальные пакеты в ООО «ПВК-Ак Барс» было выделено четырнадцать миллионов рублей, то уже за 9 месяцев этого года - более десяти миллионов рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: