Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ждать ли пестречинцам увеличения цен на хлеб?

    В Татарстане началась уборка зерновых.

    Уже обмолочено более 3000 гектаров, получая в среднем по 21,5 центнера с гектара. Хотя погода во многих местах сыграла не в пользу земледельцев и растениеводов. Июньская засуха внесла свои коррективы - недобор урожая в некоторых районах достиг 30 процентов, как информируют в Министерстве сельского хозяйства республики. Но, по их словам, подорожания хлеба не будет. Хотя за последние три месяца, судя по мониторингу, минимальная цена на хлеб «Сельский» выросла на 3,7 руб. Конечно, сейчас нет проблемы с влагой, но время упущено. Однако исправилась ситуация по техническим культурам. Есть надежды, что республика наберёт более 2 млн. тонн сахарной свёклы при прошлогодних 1,4 млн. Около 10 тыс. га картофеля тоже в хорошем состоянии. По прогнозам Минсельхозпрода РТ, основной сбор зерновых и зернобобовых культур ожидается на уровне 3,5 млн тонн, а овощей - около 247 тыс. тонн с учётом подсобных хозяйств.

    «Думаю, что урожай будет примерно на уровне прошлого года, - считает Елена Старовойтова, директор филиала Центра оценки качества зерна по Татарстану, - точнее можно будет сказать, когда мы оценим качество первой партии зерна, примерно в начале августа».

    Напомним, в 2014 году в Татарстане намолотили 3, 3 млн тонн зерна при средней урожайности 22, 2 центнера с гектара. Наша республика недобрала около 1 млн тонн хлеба. Лениногорцы только приступили к уборке, и пока рано делать кое-какие прогнозы.

    Источник http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: