Вперед
  • Рус Тат
  • Женщина – мелодия, женщина – музыка

    Так можно было бы назвать одну из предстательниц большого отряда отрасли культуры района.

    С ранней юности Алевтина Анатольевна Смолкина выступала на сцене. Каждый ее выход встречали очень тепло, бурными аплодисментами. Практически ни одно мероприятие.

    По своей сути Алевтина Анатольевна - самородок, талант ей дан свыше.

    В настоящее время она работает с четырьмя коллективами ветеранов, ведь без музыкального сопровождения передать всех красок песни невозможно. Порой удивляешься тому, сколько она знает песен. А вот в своих пристрастиях она довольно постоянна. Эта замечательная женщина проработала на одном месте - в коррекционной школе - всю жизнь, где она увлекла учеников музыкой, и к песнями, и танцами. Ее школьники занимали призовые места в республиканских конкурсах. Кстати, она еще является и заслуженной пионервожатой Татарстана, о чем она никогда из скромности не говорит.

    Скоро мы, жители улицы Мишанина, откроем свой очередной сезон на улице, где мы проводим посиделки на манер старинных встреч. Отмечаем праздники - Пасху, Троицу и другие. И как всегда впереди - наша дорогая Алевтина Анатольевна. Куда же мы без нее и ее замечательного друга - баяна.

    Совсем недавно отмечался профессиональный праздник работников культуры. Пусть с опозданием, но мы хотели бы ее поздравить и пожелать:

    Живи, родная, много лет,

    Теплом детей и внуков будь согрета

    За то, что ты была, за то, что есть -

    Земной поклон тебе за это.

    Она действительно талантливый баянист, под ее музыку невозможно устоять и не пойти в пляс. Мира ей и благоденствия.

    Коллектив ансамбля «Молодушки», а также жители улицы Мишанина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: