Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Житель Пестречинского района лишился 15 тысяч рублей из-за своей доверчивости

    Розыгрыш призов, принять участие в котором вас могут пригласить, может оказаться действительно «розыгрышем» . Только вот выиграет в нем только тот, кто его предложил.

    Этот и многие другие виды мошенничества применяют в настоящее время преступники. Они могут представиться работниками социальных, коммунальных, почтовых и других служб. Могут вам предложить купить чудотворное лекарство или же погадать или снять порчу. Могут позвонить вам по телефону и представиться сотрудниками банка и попросить произвести манипуляции с банковской картой.

    И хотя подобные предупреждения появляются регулярно, наши граждане к ним то ли не прислушиваются, то ли уж их не читают, поскольку хроника происшествий то и дело пестрит об еще одних обманувшихся. Уж очень наши граждане доверчивы! Буквально совсем «свежее» мошенничество случилось 5 ноября. В дежурную часть Пестречинского района обратился гражданин Х., заявил, что с его банковской карты «Сбербанк» неустановленный мужчина похитил 15 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что 4 ноября его жена выложила в сеть-интернет на «Авито» объявление о продаже детской кровати стоимостью 15 тысяч рублей, указав свой номер телефона. На следующий день на телефон позвонил неизвестный мужчина, который пожелал купить кровать и попросили назвать номер банковской карты, куда якобы хотел перечислить деньги. Женщина выполнила условия. После этого на мобильный телефон гражданина Х. пришло СМС-сообщение с указанием пароля «Банка Тиньков». После этого женщина, ничего не подозревая, продиктовала набор цифр неизвестному. Спустя несколько секунд на телефон мужа пришло СМС-сообщение о списании 15 тысяч рублей. Мужчина перезвонил на номер сотового телефона неизвестного, но на все попытки что-то выяснить услышал только смех, а затем телефон и вовсе отключился. Мошенники разыграли все как по нотам.

    В этой истории удивляет только то, что люди продолжают слепо доверять совершенно неизвестным лицам, которых они никогда не видели и выполняют все требования, связанные с денежными средствами. Итог, как видите, плачевный. Вот и получается как в известной песенке из кинофильма о Буратино «Пока живут на свете»…

    Уважаемые граждане, не доверяйтесь таким звонкам и предложениям. Обо всех подозрительных фактах лучше сообщить по телефонам дежурной части отдела МВД России: 02, 3-12-10.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: