Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Житель республики задержан полицейскими по подозрению в телефонных мошенничествах

    Сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств уголовного розыска Управления МВД России по г. Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Ямашевский»по подозрению в серии телефонных мошенничеств задержали 34-летнего жителя республики. Из материалов уголовных дел следует, что злоумышленник в период с весны по август 2017 года, осуществлял звонки на случайные номера мобильных...

    Сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств уголовного розыска Управления МВД России по г. Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Ямашевский»по подозрению в серии телефонных мошенничеств задержали 34-летнего жителя республики.

    Из материалов уголовных дел следует, что злоумышленник в период с весны по август 2017 года, осуществлял звонки на случайные номера мобильных телефонов жителей города. Представляясь сотрудником службы безопасности сотовой компании, аферист предлагал помощь в отключении якобы имеющихся у абонентов дополнительных платных услуг. Кроме этого он узнавал наличие у потерпевших мобильного банка и паролей к нему. Далее получив доступ к банковским картам потерпевших, снимал всю имеющуюся наличность.

    Для раскрытия данного преступления были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 34-летний уроженец одного из районов республики. Подозреваемого полицейские задержали на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. В ходе проведенного обыска оперативниками было изъято значительное количество мобильных устройств и сим-карт. Ранее мужчина уже привлекался уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

    В настоящее время полицейские устанавливают размер причиненного ущерба, а также дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Решением Ново-Савиновского районного суда в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: