Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Жители Читинского сельского поселения принимают активное участие в программе самообложения каждый год

    В этом году собрали 100 процентов средств по самообложению.

    - Люди видят результат, поэтому и поддерживают работу программы, - рассказывает глава Читинского сельского поселения Самат Файзрахманов. В последние годы по программе самообложения в селах Чита и Иске-Юрт отремонтировали водонапорные башни, в Чите установили новую башню на 25 тысяч тонн. В двух наших населенных пунктах реконструировали систему уличного освещения, повесели 115 новых фонарей. Протянули, так называемый, пятый провод, специально под фонари, которые включаются и выключаются автоматически. Это дает возможность экономить. В этом году приобрели трактор МТЗ – 82.1, купили к нему тележку, отвал, сенокосилку и ротор для чистки снега. Также приобрели полуцистерну для тушения пожаров.


    Конечно же, одна из самых актуальных проблем в сельской местности – это дороги. Ее тоже не упускаем из виду. За последние годы мы отремонтировали, те есть защебенили, дороги на улицах Чулпан, Кирова, Советская, Кооперативная и Газинур в Чите. Сейчас делаем ремонт на одной из проблемных улиц в Иске-Юрте. Это улица Кирова и переулок между ней и улицей Советская. Всего защебеним участок дороги протяженностью 200 метров. В этом селе по программе самообложения было собрано 48 тысяч рублей, вместе с поддержкой из республиканского бюджета получилось 240 тысяч рублей.


    - Конечно, мы очень рады, что нашу улицу приводят в порядок. Тут весной, осенью, и даже после летних дождей обычно образовывалось непроходимое болото. Мы видим, что эта программа работает и участвуем в ней, голосуем «за» и собираем деньги, чтобы создать уют и удобства в нашей маленькой деревне, - говорит житель улицы Кирова Малик Гильмутдинов.

    Реклама

     

    Программа по самообложению граждан в РТ реализуется с 2013 года, ее цель — повышение гражданской активности населения, привлечение жителей к улучшению качества на местах. Средства, собранные в порядке самообложения, решают насущные проблемы населения: ремонт дорог и мостов, благоустройство кладбищ, создание контейнерных площадок, создание детских площадок и др. Особенностью проекта является то, что к каждому собранному рублю бюджет добавляет еще 4 рубля.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: