Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Жительница Пестречинского района стала полуфиналистом кулинарной битвы в Нижнем Новгороде

На мероприятии она познакомилась со своим кумиром Константином Ивлевым

Надежда Фахрутдинова из села Чита прошла отбор и приняла участие в кулинарной битве, которая прошла на фестивале «Да, шеф» в городе Нижний Новгород. Кулинары-любители состязались с профессиональными поварами. Соперником Надежды был бренд-шеф из города Чебоксары. Девушка дошла до полуфинала.

«Надежда Фахрутдинова готовить начала в 5 лет. Когда вышла замуж, раскрыла себя по-новому в кулинарном плане. Когда приглашает гостей, заранее интересуется, что вкусненького им приготовить. Уважает, когда вкусная еда перекликается с эстетичной подачей», - так представили ее на фестивале. 

– Там было все очень непросто. Мы до последнего не знали, что у нас будут за продукты. Вышли на сцену и нам вынесли черный ящик. Там лежали копченый сом, крем-чиз и яблоко – из этого нужно было приготовить за 30 минут салат или холодную закуску. Были отдельно вспомогательные продукты, ими тоже можно было пользоваться, но главными были эти 3 ингредиента. В полуфинале в черном ящике опять оказался копченый сом, но уже с соусом унаги и апельсином. Удалось совместить даже эти продукты, но жюри выбрало более профессиональную ресторанную подачу блюда. Немного расстроилась, но теперь знаю, над чем мне можно поработать. И наш домашний ресторан будет еще круче, – рассказала Надежда.

На мероприятии она познакомилась со своим кумиром – известным шеф-поваром, телеведущим и ресторатором, «Шефом Всея Руси» Константином Ивлевым. Именно он был организатором и ведущим этого шоу. Надежда отметила, что является его фанатом и поэтому была рада познакомиться с ним лично.

Вдобавок, Надежда еще и умелый садовод. Поэтому ее ингредиенты – это натуральные овощи и фрукты, выращенные ею на своем участке.
 

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев