Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Зуфар Гарафиев рассказал об условиях и особенностях службы в ОМВД

    Сотрудники органов внутренних дел обеспечивают правопорядок, ведут постоянную, порой опасную работу. Но есть в этой работе много плюсов.

    Об условиях и особенностях службы в интервью корреспонденту Люции Сиразеевой рассказал начальник ОМВД России по Пестречинскому району Зуфар Гарафиев.

    - Зуфар Юнусович, по каким направлениям работают в органах внутренних дел?
    - Можно реализовать себя в уголовном розыске, в подразделениях экономической безопасности, в дорожно-патрульной службе, в следственных подразделениях, желающие становятся участковыми уполномоченными полиции, работают в экспертно-криминалистической, кинологической, кадровой или тыловой службах, в дежурной части или штабных подразделениях.
    - Да, выбор большой. А на какую зарплату может рассчитывать будущий сотрудник МВД?
    - Сейчас денежное довольствие сотрудника из офицерского состава в первый год службы составляет 35 тысяч рублей. После 5 лет службы заработная плата возрастает в среднем до 40 тысяч рублей. Чем дольше служит сотрудник, тем больше становится его заработная плата. Она может достигать 70 тысяч рублей.
    Кроме этого, ежегодно всем сотрудникам выделяется материальная помощь в размере месячного оклада. Выплачиваются денежные премии, их суммы могут достигать стопроцентного месячного денежного содержания. С 1 октября текущего года ожидается повышение окладов.
    Переработка также компенсируется деньгами либо дополнительными днями отдыха. Также все сотрудники застрахованы государством на весь период службы - страховая сумма начинается от 60 тысяч рублей.

    - Как обстоят дела с обучением и предоставлением жилья?
    - Тем, кто не имеет собственного жилья, может быть выделена служебная квартира. Проживающим на съемной квартире возмещают расходы за съем квартиры или дома в размере 3600 рублей в месяц, для семейных сотрудников - 5400 рублей.
    Для сотрудников со стажем службы не менее 10 лет предусмотрена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения.

    Что касается получения образования, наши сотрудники имеют право получить бесплатно два высших образования. На время учебы предоставляется ученический отпуск, который оплачивается в полном объеме. Вузы МВД России обучают по юридическому, экономическому и даже техническому направлению.

    - Правда ли, что отпуск у ваших коллег длится дольше обычного?
    - Это так. Он предоставляется в зависимости от срока службы и составляет от 40 до 64 календарных дней. К отпуску прибавляются дни, которые сотрудник затрачивает для проезда к месту его проведения. Дополнительно дается отпуск по личным обстоятельствам до 10 дней.
    - Предоставляется ли сотрудникам МВД санаторно-курортное лечение?
    - Сотрудники и члены их семей имеют право на бесплатное лечение, на получение путевок для отдыха в оздоровительных организациях МВД России. Десятки ведомственных санаториев расположены от Черноморского побережья и Кавказских минеральных вод до Владивостока.

    Для примера, стоимость путевки в санаторий на 21 день с лечением и питанием для сотрудника и членов его семьи не превышает 9000 рублей. Для пенсионеров МВД стоимость такой путевки составляет 2500 рублей, проезд в санаторий и обратно полностью компенсируется государством.
    - Во сколько лет сотрудники полиции выходят на пенсию?
    - Право на получение пенсии в системе МВД наступает после 20 лет службы. В выслугу лет засчитывается служба в армии и половина срока учебы в гражданском образовательном учреждении. Например, поступив на службу в 18 лет, выйти на пенсию можно в 38 лет. При прохождении службы в таких подразделениях, как изоляторы временного содержания, дорожно-патрульная служба и других, пенсионный возраст наступит уже в 32 года. Но даже после получения права на пенсию сотрудник может продолжить профессиональный рост в рядах полиции или начать новую карьеру в гражданской организации.
    При выходе на пенсию сотрудникам предусмотрена выплата выходного пособия до 7 окладов денежного содержания, а это около 200 тысяч рублей. Размер пенсии колеблется от 15 до 40 тысяч рублей. Осуществляется ежегодная индексация пенсии.
    - И последний вопрос, куда обращаться тем, у кого появилось желание работать в полиции?
    - Важно отметить, что к нам принимаются граждане от 18 до 35 лет. К кандидатам предъявляют определенные требования к состоянию здоровья, проводят психологическое тестирование. Образование для сержантского состава должно быть не ниже общего среднего, для офицерского состава - среднее профессиональное или высшее.

    Если человек хочет поступить к нам службу, ему нужно прийти в отдел МВД России по Пестречинскому району. Он получит подробную информацию об условиях работы, вакантных должностях и порядке оформления.
    Сегодня у нас имеются следующие вакансии: полицейский ИВС, участковый уполномоченный полиции, оперуполномоченный уголовного розыска, главный бухгалтер.
    По всем вопросам можно звонить руководителю группы по работе с личным составом: 3-03-08.

     

     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: