Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Зульфия Гиниятова: «Я очень люблю писать стихи»

    Зульфия Гиниятова с детства хотела выступать на сцене. Была всегда активна в творческой жизни своего села Шали. Любила петь, была культмассовиком, организовывала концерты, учила одноклассников танцам.

    После школы она поступила в Казанский институт культуры и искусств. Успешно окончила факультет актерского мастерства и режиссуры. Потом вернулась на родину и начала работать в местном СДК в качестве художественного руководителя. Это было в августе 1988 года.

    Моя сестра Ильсия советовала мне пойти по ее пути и поступить в педагогический институт, - вспоминает она. - Но я пошла по стопам отца, Насибуллы Гатаулловича. Он был гармонистом, тамадой на свадьбах и других мероприятиях.

    Сейчас Зульфия Гиниятова является художественным руководителем народного фольклорного ансамбля «Зубаржат» и детского ансамбля «Чабата». Во взрослый коллектив входят 16 человек, а в детский - 21. Также при Доме культуры работают различные кружки. 

    Народ у нас активный, мы принимаем активное участие во многих республиканских и районных мероприятиях, нередко занимаем призовые места. Два года подряд в фестивале из Азнакаево, посвященном тюркским народам, привозили призовые места. Также в Казани в фестивале «Иске Казан - тугэрэк уен» дважды становились победителями. Сейчас готовимся 8 марта провести конкурс «А ну-ка, девушки!». Недавно с успехом прошел конкурс «А ну-ка, парни!», - рассказала худрук.

    Любимое увлечение Зульфии Гиниятовой - написание стихов на татарском языке. В 2008 году под ее авторством вышел сборник стихов «Сагынам». Сейчас поэтесса мечтает выпустить еще одну книгу - сборник детских стихов.
     

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: