Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • ГИБДД Татарстана хочет установить видеокамеры на каждом километре трасс

    С такой инициативой вчера выступил глава ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов Камеры "Автодории", фиксирующие среднюю скорость передвижения автомобилей, могут появиться на каждом километре федеральных трасс в Татарстане, с такой инициативой выступил сегодня на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения глава регионального ГИБДД Ленар Габдурахманов. - Мы предлагаем концепцию...

    С такой инициативой вчера выступил глава ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов
    Камеры "Автодории", фиксирующие среднюю скорость передвижения автомобилей, могут появиться на каждом километре федеральных трасс в Татарстане, с такой инициативой выступил сегодня на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения глава регионального ГИБДД Ленар Габдурахманов.

    - Мы предлагаем концепцию развития систем автоматической видеофиксации, которая позволит нам охватить каждый километр федеральных дорог. И, конечно же, необходимо установить предупреждающие знаки о том, что на каждом километре ведется контроль средней скорости, - заявил Ленар Габдурахманов.

    По мнению главы ГИБДД, за счет этого на дорогах повысится безопасность. Однако пока что Минтранс и Минсвязь не поддержали данную инициативу.

    Кроме того, ведомство намерено при помощи камер высокой четкости фиксации бороться с автомобилистами, которые не пристегивают ремень безопасности.

    - Необходимо эту инициативу согласовать с нашим правовым отделом, можем ли мы штрафовать, если на фото четко видно, что водитель не пристегнут, - добавил Габдурахманов.

    Напомним, ранее стало известно, что в Москве больше не будут использовать казанские дорожные камеры "Автодория". Отмечается, что срок контракта между поставщиком - казанской компанией, совладельцем которой является жена министра Минкомсвязи Николая Никифорова, и московским центром истек и не продлен.

    Кстати, комплексы по замеру скорости "Автодории" в Татарстане начали применять с 2013 года.

    Реклама

    http://rsloboda-rt.ru/ru/component/k2/item/30684

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: