Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Можно ли есть арбуз с косточками?

    Арбузы обожают как дети, так и взрослые за их сладость и свежесть. При этом большинство людей сплевывают в процессе еды косточки, полагая, что они наносят их организму определенный вред. На самом деле делают они это совершенно напрасно, поскольку косточки имеют множество полезных свойств, и достоинств они имеют ничем не меньше,...

    Попробуем разобраться, можно ли есть арбуз с косточками, и какую пользу или вред можно извлечь из этого?

    Чаще всего после поедания вкусной арбузной дольки мы выбрасываем корки вместе с семечками в мусорное ведро. Как оказалось, совсем зря, ведь мы своими же руками избавляемся от полезнейшего и ценнейшего продукта, который мог бы помочь нашему организму в борьбе с большим количеством недугов.

    Арбузные косточки - это то, на что мы после употребления самой ягоды обращаем меньше всего внимания, пытаясь избавиться от них как можно скорее и стараясь не раскусывать. Частенько в таких случаях возникает вопрос: а можно ли их вообще раскусывать или глотать, несут ли семечки в себе какую-то угрозу для человеческого организма? Ведь иногда это, пусть и случайно, все же случается. Многие еще с глубокого детства вспоминают, как им взрослые твердили, что глотать семечки ни в коем случае нельзя, ведь тогда у них «вырастет арбуз в животе».

    На самом деле, это далеко не так, ничего плохого с человеком не случится, если он вдруг проглотит несколько арбузных семян, а даже наоборот - это принесет его организму немалую пользу! Не верите? Сейчас мы вас в этом убедим!

    Какой вкус у арбузных семечек? Отчасти он схож с подсолнечными «братьями», но более подходящим вариантом будет арахис.

    Косточки арбуза издревле традиционно применяются на кухнях Ближнего Востока и Азии, немалой популярностью они пользуются в некоторых странах Африки, а именно в Судане, Египте и Нигерии. Из них научились производить муку и масло. Но основным их предназначением все так же остается закуска, поедание их без оболочки. Также довольно распространенным вариантом является их сушки и прожарка. В конечном итоге можно получить продукт, обладающий массой питательных веществ, который сможет стать достойной альтернативой привычным вредных чипсам или соленым палочкам.

    Большинство людей до сих пор полагают, что арбузные семечки нельзя употреблять хотя бы по той причине, что они способны вызвать воспаление аппендикса. Этот стереотип внушен им еще с детства, и до сих пор все люди стараются выплюнуть все косточки, несмотря на то, что это не совсем удобно. На самом деле, этот стереотип уже давным-давно был опровергнут медициной, но в него все еще продолжают верить большая часть людей. Конечно, в теории семечки могут стать причиной аппендицита, но вероятность данного факта настольно низка, что на этом даже не стоит заострять свое внимание.

    http://rsloboda-rt.ru/ru/component/k2/item/29860

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: