Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Целебные травы»

    В Пестречинском социальном приюте для детей и подростков «Шатлык» воспитателем Апакимовой Р.Х. было проведено занятие по экологическому воспитанию под названием: «Целебные травы». Цель данного занятия: научиться определять и применять распространённые лекарственные растения родного края. Удивительный мир природы. Он встречает ребенка морем звуков, запахов, сотней загадок и тайн, заставляет смотреть слушать,...

    В Пестречинском социальном приюте для детей и подростков «Шатлык» воспитателем Апакимовой Р.Х. было проведено занятие по экологическому воспитанию под названием: «Целебные травы». Цель данного занятия: научиться определять и применять распространённые лекарственные растения родного края.

    Удивительный мир природы. Он встречает ребенка морем звуков, запахов, сотней загадок и тайн, заставляет смотреть слушать, думать. В сердце каждого из нас с детства остаются нежные щемящие воспоминания: узкая тропинка в лесу, тихий пруд с зелеными берегами, золотистое поле пшеницы. Эти памятные картины согревают сердце во взрослой суетной жизни.

    Главная цель экологического воспитания - формирование правильного отношения ребенка к природе его окружающей, к себе и людям как к части природы. Вот поэтому наш приют «Шатлык» уделяет большое внимание экологическому воспитанию. Дети на экологических занятиях ведут себя очень активно. Они учатся рассуждать, делать выводы, доказывать, работать в группе, уметь слушать друг друга.


    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: