Вперед
  • Рус Тат
  • Чемпионский титул снова завоевали пестречинцы

    Мужская сборная Пестрецов по хоккею подтвердила звание сильнейшей команды в первой лиге дивизиона «Б». Она стала сильнейшей командой в первенстве Татарстана уже в четвёртый раз за последние пять лет.

    Город часовщиков

    Старинный город Чистополь, с численностью населения около 70 тысяч человек, встретил наших хоккеистов тепло и гостеприимно. Чистополь славится на весь мир своими часами «Восток». В советское время здесь был очень развит футбол, хоккей с мячом и другие виды спорта. А хоккей всегда был на передовых ролях. В конце 2007 года в Чистополе был построен ледовый дворец на 1000 мест. И вот нынче этот город принял финалистов первенства Татарстана. Другая группа играла в городе Камские Поляны.

    Всего в первенстве Татарстана в первой лиге дивизиона «Б» принимали участие 24 команды республики, из них восемь сильнейших вышли в финальные игры.

    Первый день - разведка боем

    Турнир открыли чистопольцы и команда из Кайбиц. Чистопольские хоккеисты эту игру выиграли легко и с крупным счётом. Затем на лёд вышли наши хоккеисты и сборная Актаныша. Пестречинцы уверенно выиграли этот матч со счётом 6:3, контролируя ход игры.

    Второй день - повержены хозяева

    На следующий день по положению команды играли по два матча. Чистопольцы в упорнейшей игре обыграли актанышцев - 3:1, а пестречинцы - кайбицких хоккеистов со счётом 5:2, где в двух периодах играли в основном молодые хоккеисты.

    Таким образом хоккеисты Чистополя и Пестрецов набрали одинаковое количество очков - по шесть. В игре между ними решалась судьба главного финала, то есть кто победит, тот и разыграет звание чемпиона республики с победителем из другой группы.

    Игра получилась очень интересной и упорной. Хозяева, поддерживаемые многочисленными болельщиками, сразу бросились к нашим воротам. Но вскоре нашей ведущей пятёрке удалось открыть счёт. Затем чистопольцам удалось сравнять счёт, под рёв трибун они снова бросились в атаку. Нашим удалось удержать атаки соперников, взять инициативу в свои руки и один за другим забросить в ворота хозяев три безответные шайбы.

    Чистопольцы просто не устояли перед нашими хоккеистами, к концу матча у них просто не осталось сил забросить хотя бы одну шайбу. Так, уверенно выиграв со счётом 4:1, наши хоккеисты снова вышли в финал, а чистопольцам в утешительном финале за третье место удалось завоевать бронзовые медали.

    Третий день - уверенная победа и «звёздный час» Азата

    18 марта ровно в 11 часов началась финальная игра. Соперниками пестречинцев снова стали наши соседи - тюлячинцы, которые выиграли все матчи в другой подгруппе.

    Вот началась игра - игра за звание чемпиона республики. Наши хоккеисты очень ответственно готовились к финалу, уже с первых минут одна за другой последовала атака ворот соперников.

    Как и в первые дни во дворце спорта было очень много болельщиков. Между прочим, около двадцати болельщиков приехали и из Пестрецов, которые очень активно поддерживали своих хоккеистов.

    Тем временем на шестой минуте пестречинцам наконец-то удалась результативная атака - с подачи Дениса Казаева счёт открыл Азат Вафин.

    На одиннадцатой минуте в контратаке тюлячинцам удалось сравнять счёт. В конце периода пестречинцы забросили две шайбы. Сначала наш играющий тренер Азат Вафин реализовал численное большинство и уже в равных составах забил ещё одну шайбу. И оба раза ему пас давал Денис Казаев.

    Как только начался второй период, в течение 40 секунд игры Казаев забил два гола и довёл счёт до 5:1. А потом игра пошла «под диктовку» наших хоккеистов, они забивали шайбы на «любой вкус», даже играя в меньшинстве. Второй период завершился со счётом 6:0, Азат Вафин забил ещё три раза, один раз вновь отличился Казаев.

    В третьем периоде играл только молодёжный состав, хоть им и не удалось забросить ни одной шайбы, игру они не испортили, а обрели опыт с сильным соперником. В этом периоде нашим соперникам удалось один гол забить, но это уже никому настроения не испортило. Пестречинцы, обыграв соперников, уверенно и красиво со счётом 9:2, снова уже в четвёртый(!) раз стали чемпионами Татарстана в своём дивизионе. А болельщики неустанно поддерживали их, скандируя «Молодцы, молодцы!» И хоккеисты в свою очередь поблагодарили любителей хоккея за поддержку вдали от дома.

    Минуты радости

    Турнир окончен, пришло время получать призы. Представитель Министерства молодёжи, спорта и туризма Михаил Бойцов вручил капитану пестречинцев Юрию Сорокину Кубок победителей, а членам команды - золотые медали. Лучшим вратарём первенства признан наш Максим Кириллов, лучшим снайпером и нападающим - играющий тренер пестречинцев Азат Вафин, который только в этой игре забил шесть шайб! Кстати, Азат недавно в составе команды ветеранов «Ак барса» стал чемпионом мира. Турнир проходил в Канаде, где он также стал лучшим снайпером.

    Игры закончились, пестречинцы (тренер Виктор Сорокин) снова чемпионы, они вновь подняли престиж нашего хоккея в республике. Наши ребята уже второй год подряд не проиграли ни одной игры: ни в предварительных играх, ни в финальных. Честь и хвала им за победы!

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:16
      Пестречинский фестиваль «Скорлупино» стал победителем конкурса «Диво России 2018»
    • 25 мая 2018 - 14:16
      В лагере "Чайка" построили новый корпус
    • Продолжайте творить и вдохновлять
    • Последний звонок в 1 школе
    • Последний звонок прозвенел в Пестречинской второй школе
    • Под аккомпанемент ансамбля юных скрипачей и при непрерывной живой музыки в Ленино-Кокушкинском музее-заповеднике прошёл грандиозный субботник
    • 9 мая в Пестрецах (часть 4)
    • 9 мая в Пестрецах (часть 3)
    • На пестречинских интерактивных площадках спасали раненых и угощали кашей
    • Парад Победы прошел по улицам Пестрецов
    • Совет отцов в Пестречинском районе занялся посадкой деревьев и кустарников
    • В Пестрецах стартовала акция «Иду к ветерану»
    • 26 мая 2018 - 08:34
      Что интересного происходит в Ленино-Кокушкино?
      В селе Ленино-Кокушкино состоялось выездное рабочее совещание руководства района. Участники совещания и глава района Ильхам Кашапов посетили строящиеся объекты, проблемные участки и обсудили наболевшие вопросы.
      71
      0
      0
    Ночной режим