Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Девушкам из пестречинской «Молнии» вручили завоеванную бронзу

    Наша газета уже сообщала об успехах пестречинской команды девушек по хоккею «Молния», которая впервые стала победительницей республиканского турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова, а также впервые заняла третье место на первенстве Татарстана.

    Во время торжественного открытия финального турнира на призы Федерации хоккея РТ среди мальчиков 2008 года рождения, который прошел в ледовом дворце «Пестрецы-Арена», участницам команды «Молния» вручили бронзовые медали.

    - Мы рады победе в «Золотой шайбе» и бронзовым медалям, - говорят девушки, - конечно, нам больше запомнился турнир, финальные игры которого прошли в Черемшане. Мы верили в победу, хотели доказать, что наша команда - лучшая, и это нам удалось!

    Самая тяжелая игра была с «Лачыном» из Актаныша. У нас и у них было одинаковое количество очков, решалась судьба первого места. Наша команда проигрывала эту игру. И лишь с большим усилием нам за 25 секунд до конца матча удалось сравнять счет. Поистине золотую шайбу забила Полина Угарова. А в серии буллитов мы выиграли у «Лачына» со счетом 2:1. В последней игре была одержана победа над командой «Искра» из Камских Полян со счетом 2:0, таким образом «Молния» заняла первое место, став лучшей командой республики.

    Также очень упорная борьба была с казанской «Сменой», мы им часто проигрывали, а тут удалось одержать важную победу над ними. После победы в финальных играх радость наша была неописуема.

    Есть у девушек и свои кумиры - казанский «Ак Барс» и «Металлург» из Магнитогорска. Им очень нравится, как играют Альберт Яруллин, Данис Зарипов, Джастин Азиведо и Оскар Мёллер. Все девчонки в команде мечтают добиться побед в спорте, стать профессиональными спортсменами. Среди них есть два кандидата в мастера спорта, Дарья Бобок и Карина Низамутдинова. К слову, по итогам первенства республики Карина была признана лучшей защитницей и награждена специальным призом.

    Как и многие спортсмены, игроки «Молнии» верят в приметы, есть у них и своя традиция - каждую игру, на каждую смену они выходят на лед только с правой ноги.

    - Наша команда стремилась к этой победе, мы добились ее благодаря нашему тренеру Айрату Гильманову, - подчеркивают девушки. - Мы также благодарны всем, кто нас поддерживал, болел за нас. Постараемся и в дальнейшем радовать пестречинских любителей хоккея яркими победами и красивыми играми. А всем мальчишкам и девчонкам советуем заниматься хоккеем, это круто!

    Честь нашего района в финале «Золотой шайбы» защищали вратари Регина Бобок и Камилла Файзуллина, полевые игроки Полина Угарова, Карина Низамутдинова, Миляуша Гильманова, Дарья Бобок (капитан команды), Ангелина Бойко, Ильнара Закарова, Софья Уварова, Динара Махмудова, Вероника Афанасьева, Алина Гайкова, Олеся Чернова, Мария Мухортова, Виктория Федотова и Екатерина Агафонова. Тренерует нашу «Золотую молнию» Айрат Гильманов.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: