Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Добро пожаловать на спортивную площадку!

    Знаковой и символичной оказалась минувшая неделя для татарстанцев, в том числе и для пестречинцев - в Казани открылся Чемпионат мира по водным видам спорта.

    Пятничным вечером, многие, отложив все домашние дела устремились к экранам телевизоров (не каждый же день в столице происходит подобное событие), чтобы посмотреть зрелищное открытие, которое действительно превзошло все ожидания. Еще больших впечатлений набрались, конечно, те, кому посчастливилось лицезреть это мероприятие вживую. Почти восемьдесят человек из нашего района посмотрели повтор шоу «Пилигрим» уже в воскресенье. Среди тех, кто побывал на нем, была и многодетная семья Гимадиевых. Посмотрев представление, вместе с детишками, их мама Гулия заметила, что понравилось не только ей, в восторге были и дети.

    - Шоу было очень яркое и очень красочное, и моих девочек было просто не оторвать от того, что происходило на воде. Даже трехлетнюю Адилю. Для них это, конечно, целое событие и возможность прикоснуться к большому спорту хотя бы так. Вообще к спорту мы стараемся приобщаться. Старшая дочь Энже, которой 13 лет, занимается легкой атлетикой, зимой всей семьей совершаем лыжные прогулки.

    К слову сказать, возможность заниматься спортом, физкультурой созданы и в нашем районе. Вот уже несколько лет в райцентре действует спортивный комплекс, под крышей которого десятки юных спортсменов и молодежь занимаются волейболом, мини-футболом, работают секции по самым различным направлениям. Три года назад заработал Ледовый дворец, где тренируются хоккеисты и фигуристы, а на хоккейные баталии съезжаются посмотреть со всей округи. Последние годы большое внимание уделяется строительству спортивных площадок. Так, в 2013 году в торжественной обстановке была открыта спортивная площадка в Детском городке, на которой практически всегда занимаются и школьники, и молодежь постарше. В этом же году открылась площадка на улице 65 лет Победы. Для тех, кто проживает в этом микрорайоне близкое соседство со спортивным объектом только на руку: захотел позаниматься или погонять мяч, пожалуйста! Еще одна спортивная площадка в этом же году была построена на территории школы в Ленино-Кокушкино.

    В прошлом году строители сдали в эксплуатацию спортивные площадки в трех населенных пунктах: в селах Конь и Кулаево (здесь площадки построены на территории школ) и в Кощаково (на территории парка).

    Реклама

    Не стал исключением и нынешний год. В середине июля была открыта спортивная площадка в селе Старое Шигалеево, на открытие которой приезжал лидер республики Рустам Минниханов, со своей стороны отметивший, что для занятий спортом должна быть хорошая инфраструктура.

    И судя по статистике, инфраструктура складывается весьма неплохая. Если учесть тот факт, что «на подходе» еще одна площадка, которая в эти дни закладывается на территории Кощаковского сельского поселения.

    В определенном смысле это весьма неплохая основа, чтобы можно было всерьез заниматься спортом. Словом, для того, чтобы растить хороших спортсменов, чемпионов база имеется. Но здесь, наверное, нужно сказать, что одно дело реализация республиканской президентской программы по строительству спортплощадок и совсем другое - спортивные результаты, привлечение юных, молодых на эти площадки, притяжение на эти площадки людей среднего и зрелого возраста. Важно, чтобы эти площадки не пустовали, использовались на 100 процентов, чтобы занятия спортом стали нормой жизни. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. А капельку здоровья нам как раз может добавить даже обычная спортивная ходьба на свежем воздухе.

    Только за 2013 и 2014 годы в Татарстане было построено 322 спортплощадки. В текущем году будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: