Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Спорт

Финальная схватка на ковре за полночь

На народных праздниках спорт занимает особое место, ведь в каждом таком мероприятии дети, юноши, взрослые соревнуются в силе и ловкости.

Национальная борьба всегда была и остается самым любимым и зрелищным видом спорта у сельчан. Вот и на праздник Питрау (Петров день) по традиции собираются самые сильные борцы не только из нашего района, но из соседних районов и Казани.

На этот раз на майдан в Янцеварах вышли самые достойные борцы. Накал борьбы, нежелание уступать и упорная воля к победе весь вечер держали многочисленных почитателей национальной борьбы на трибунах.

Борьба проходила в одной весовой категории для юношей (до 1996 года рождения) и в двух - для мужчин. Среди юношей победителем стал казанец Самир Баширов, вторым стал Булат Галяутдинов из Читы, и на третьем месте оказался ещё один казанский борец Рустем Сабиров.

Среди мужчин в весовой категории до 85 килограммов первое место занял Марат Ахметзянов (КДЮСШ, Кощаково), второе место у Каюма Хайдарова (Казань) и третье - у Ильнура Идрисова (Пимери).

В абсолютной категории за первое место в финале встетились неоднократный победитель районных сабантуев, читинец Фархат Файзуллин и батыр Зеленодольского сабантуя Фирдус Зайнуллин. Борьба до последних секунд шла очень упорная, и лишь с разницей в одно очко победу одержал наш батыр. Третьим стал шалинец Марат Сафин.

Все победители получили от организаторов памятные подарки, а главный батыр Фархат Файзуллин, кроме традиционного барана и подарок от главы района Эдуарда Диарова - мотоцикл.

Кипели страсти и в других видах спорта. Особенно много участников собрались в секторе, где проходил армспорт. Среди женщин победительницей стала Ляйсан Исмагилова, второй была Райса Мухаметзянова и третье место у А. Гайнутдиновой.

Ильназ Гимаев из Тюлячей победил среди мужчин. Он в финале обыграл у Радика Карабаева. Ещё один тюлячинец Рамис Галимзянов занял третье призовое место.

По гиревому спорту победу одержал неоднократный победитель и призер районных и республиканских соревнований Александр Дормидонтов (Кибячи), вторым стал Радик Карабаев и третьим - Ильнур Гилязов (Тюлячи).

Кроме основных видов спорта состоялись и традиционные конкурсы, игры, в которых победители получили памятные подарки.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев