Вперед
  • Рус Тат
  • Футбол покорил сердца тысяч пестречинцев

    В футбол начали играть еще более века тому назад. За эти годы изменилось многое, но эта игра, несмотря ни что, остается самым популярным видом спорта в мире. В футбол играют миллионы людей на земле, а крупные соревнования всегда становятся ярким и грандиозным праздником, стадионы и фан-зоны заполняются до отказа, телетрансляции матчей собирают сотни миллионов зрителей у экранов.

    В этом году к радости россиян, XXI чемпионат мира проходит в нашей стране, в том числе и в столице нашей республики Казани. К нам приехали самые сильные сборные команды и футболисты со всего мира. Пестречинские болельщики тоже наслаждались их игрой, яростно болели на стадионах и у экранов телевизоров.

    «Всей семьей заболели футболом»

    В нашем районе футбол тоже популярен, дети и молодежь активно гоняют мяч во дворах, проводятся различные соревнования, где принимают участие команды со всего района.

    - Мы всей семьей любим спорт, - говорит пестречинец Александр Сорокин,- во время чемпионата собирались все у экрана телевизора и болели за нашу сборную. Стараемся не пропустить ни одного матча. У моих сыновей Егора и Артема теперь уже появились новые кумиры и любимые команды. Конечно, в первую очередь мы поддерживаем нашу сборную, которая очень обрадовала нас и, как ни когда, прошла так далеко.

    Очень жаль, что в четвертьфинале в серии пенальти проиграли хорватам, а так могли бы и за медали побороться. Знаем, как болела вся наша страна и как переживала за свою сборную. Такого еще не было. Мы, конечно, тоже расстроились, но это спорт и кто-то должен обязательно выиграть, а кто-то проиграть.

    Сам же Александр Соркин один из лучших защитников сборной команды района по хоккею. Когда они  играют семилетний Егор, четырехлетний Артем и их мама Ольга всегда приходят болеть за него. Они самые активные болельщики пестречинской команды.

    Кроме хоккея Александр играет еще и в футбол, на чемпионате района он защищает честь команды «Аврора». Кстати, Егор уже тоже хоккеист, играет за команду своей возрастной группы,  а Артем в хоккейную школу пойдет в этом году.

    - Нам очень нравится и самим выступать на спортивных состязаниях, и просто смотреть спортивные соревнования и болеть за нашу команду. Глядя на лучших футболистов мира, мы тоже мечтаем стать как они,- говорят братья Сорокины.

    Мини-футбол. Лидируют две команды

    Прошли игры пятых и шестых туров на первенство района среди сельской молодежи. Свои первые победы на турнире одержали «Легион» над командой» Скиф» - 4:2, и «Феникс» над «Спартой» - 5:2. Другие игры закончились так: «Аврора» - «Аякс» - 0:7,»Титан» - «Феникс» - 4:1, «Виктория» - «Триумф» - 6:3, «Арсенал» - «Легион» - 4:2, «Титан» - «Олимп» - 2:5, «Аякс» - «Скиф» - 8:2.

    Во главе турнирной таблицы идут две команды, «Аякс» и «Виктория», которые выиграли все свои матчи и заработали по 15 очков. На третьем месте «Арсенал» - 12 очков.

    В споре бомбардиров на первое место вновь вышел Виталий Филиппов из «Триуфа»- 17 баллов (11+6),второе и третье места делят Андрей Тиханов («Скиф») -15 баллов(10+5) и Ирек Ахметзянов («Аякс») – (8+7).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: